#41 – Dave Matthews Band

Bagi anda yang masih asing dengan nama band tersebut, sebagai informasi, Dave Matthews Band (DMB) merupakan suatu grup rock alternatif dari Amerika Serikat. Musik yang ditampilkan cukup unik. Rock dengan balutan nuansa jazz yang kental, diselingi irama country dengan sedikit tambahan blues.

Hal tersebut dimungkinkan, karena selain 4 orang personel yang menggunakan alat musik “standar” (vokal/gitar akustik, gitar elektrik, bass dan drum), band ini juga memiliki seorang pemain biola dan seorang spesialis instrumen musik tiup (saxophone, flute dan terompet)! Adapun profil yang lebih lengkap dan info lebih lanjut mengenai DMB dapat pula dilihat di Wikipedia.

Berikut ini adalah #41 (alias Number 41🙂 ), salah satu lagu favorit saya dari DMB, yang diangkat dari album Crash (1996).

Komentar:
Track ini cukup unik. Pertama, judulnya berupa angka. Kedua, separuh akhir dari durasi lagu ini berisi instrumentalia. Ketiga, pada sekitar pertengahan lagu – saat lirik berakhir dan mulai terdengar solo biola – ketukan drumnya mengingatkan pada irama lagu reggae!

Klik pada tombol Play di bawah ini.

Come and see
I swear by now I’m playing time
against my troubles
(Oh) I’m coming slow but speeding
Do you wish a dance and while I’m
in the front
The play on time is won
(Oh) But the difficulty is coming here

I will go in this way
And find my own way out
I won’t tell you to be
But it’s coming too much more
to me
Come down like the ghosts come back
Reeling in you now
What if they came down crushing
Do you know when I used to play for
All of the loneliness that nobody
notices now
I’m begging slow I’m coming here
(Yeah..3x)
Only waiting I wanted to stay
I wanted to play
I wanted to love you

I’m only this far
And only tomorrow leads the way

I’m coming waltzing back and moving into your head
Please, I wouldn’t pass this by
(Oh) I wouldn’t take any more than
What sort of man goes by
I will bring water
Why won’t you ever be glad
It melts into wonder
I came in praying for you
Why won’t you run
In the rain and play
and let the tears splash all over you

2 Tanggapan to “#41 – Dave Matthews Band”

  1. arafah Says:

    wah bapak doyan musik juga yah! Sampe saya ngak tahu pak ini band!

    Pak selamat ngeblog yah !!

    saya di http://www.arafahmahmud.com/

    Mudah2an semua dosen bisa punya Blog yah Pak !!

  2. ariefhs Says:

    yah musik sih buat selingan aja. Masak tahunya hukum kirchoff aja🙂 kalo anda sampai nggak tahu band ini ya wajar saja. Soalnya ini termasuk band lama. Lagu yang ditampilkan aja disitu umurnya udah 12 tahun yang lalu! Terima kasih. Rata2 dosen sih sebenarnya berminat punya blog, tapi lantaran faktor kesibukan jadi belum pada kesampaian. Harap maklum🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: